Mundial Sudáfrica 2010: Uruguay 5 – Ghana 3 por penales

Mundial Sudafrica 2010 - Cuartos de Final: Uruguay clasificó para las Semifinales venciendo 5 a 3 a Ghana por penales. Los goles fueron marcados por Diego Forlan (2), Mauricio Victorino, Andres Scotti, Sebastian Abreu, Sulley Muntari, Asamoah Gyan y Stephen Appiah. El martes 6 de julio juegan contra Holanda.

Uruguay clasificó para las Semifinales del Mundial Sudáfrica 2010 venciendo en Cuartos de Final 5 a 3 a Ghana. El partido, que se jugó en el Estadio Soccer City de Johannesburgo terminó 1 a 1 con goles de Diego Forlán y Sulley Muntari, luego del suplementario, fue definido por penales. Los goles fueron marcados por uruguayos Diego Forlan, Mauricio Victorino, Andrés Scotti y Sebastián Abreu, y los Ghaneses Asamoah Gyan y Stephen Appiah.

A los 47 minutos de iniciado el partido, Ghana metió el primer gol del encuentro, el cual fue marcado por Sulley Muntari. Uruguay tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para empatar con un gol de Diego Forlán a los 55 minutos.

Durante el suplementario, no se metieron goles, por lo que el partido se definió por penales.